妊娠したらBabycome Since1998
妊娠・育児期のママや家族のコミュニティ Since 1998
やわらかい春キャベツをつかった野菜の甘みたっぷりの白和えです。
step1
キャベツは芯や白いすじを取り除き、やわらかくなるまでゆでます。ゆで上がったら水にとって冷まし、みじん切りにします。
step2
みじん切りにしたキャベツをすりつぶします。
step3
にんじんは皮をむき、1cm厚の輪切り(半月切り)にし、やわらかくなるまで水からゆでます。ゆで上がったら、熱いまますり鉢でつぶします。
step4
豆腐は適当な大きさにカットし、沸騰したお湯で1分半程度湯通しして水気を切ります。裏ごし器を使ってなめらかにつぶします。
step5
下ごしらえをすませたキャベツ、にんじん、豆腐をボールにうつし、だし汁を加えて軽く混ぜあわせ、器に盛り付けます。
豆腐の加熱は電子レンジでおこなうと簡単です。 にんじんは細かく切ってから加熱するより、大きめにカットしたものを加熱したほうが、やわらかくなります。(つぶしたり、裏ごしが楽にできます。)
投稿の更新情報がマイページで受け取れて、アクセスが簡単になります。
離乳食はじめ
8ヶ月の成長
6ヶ月の思い出
離乳食はじめました。
『家族のファイナンス』特別企画試してみよう!ライフプランコーチ
これからの将来設計の参考に!家計シミュレーターで、ご家庭にあわせた資金計画を立ててみよう!
初節句の準備早めにしよう 280年の伝統 真多呂人形
初節句の雛人形は伝統の真多呂人形